Закуска "Пальчики"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:54:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная | 2 вилок |
Майонез | 200 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Яйцо | 5 шт |
Масло растительное | 100 г |
Мука | 100 г |
Молоко | 10 ст. л. |
Это блюдо всегда делает для меня моя свекровь. Это что-то. Это такая вкуснятина. И называется "пальчики" наверное из-за того, что можно съесть вместе с пальцами и не заметишь. |
Капусту отвариваем до мягкости и отрываем листья. Каждый лист смазывается составом(смотри снизу) и скручивается в маленькие трубочки. Яйца взбить. Туда обмакнуть трубочки, а затем в муку. Жарить на раст. масле до золотистого цвета. Дать остыть и обмазать майонезом, смешанным с чесноком.
Состав для начинки: сливочное масло смешать с молоком и мукой. Обжарить на сковороде до загустения.