Капуста "Витаминная мозаика"

Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:55:54 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная | 3 кг |
Перец болгарский ![]() |
400 г |
Морковь | 300 г |
Мед | 1 стак. |
Соль | 1 ст. л. |
Вода ![]() |
1 л |
А не сходить ли нам в погребок за квашеной капустой? Открываем современный погребок-холодильник и... вот она, кладезь витаминов уже у нас на столе. |
Капусту промыть, удалив верхние листья. Нашинковать.
Перец вымыть, удалить плодоножки и нарезать полосками.
Смешать подготовленные овощи, можно добавить зелень мелко нарезанной петрушки. Уложить в банку и утрамбовать.
Мед развести водой, добавить соль, полученным раствором залить уложенные в банки овощи, накрыть их воздухопроницаемой крышкой и убрать в холодильник.
Через сутки капуста готова. Хранить ее следует в холодильнике.