Кулинарный рецепт Донер кебаб с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
Добавлено: | 2015-04-25 20:19:45 |
Время приготовления: | 1 д 2 ч 35 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Баранина | 400 гр |
Фарш мясной | 200 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Йогурт | 2 стол.л. |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Ароматное блюдо придется по вкусу каждому! |
Всего в одной порции
Вес: | 205 гр |
Калорийность: | 304.7 ккал |
Белков: | 28.6 гр |
Жиров: | 19.8 гр |
Углеводов: | 4.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 54 / 37 / 9 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 92 / 8 / 0 |
И как только эту еду не называют в России - и "шаурма", и "шаверма". Хотя на самом деле - арабское ее название "шварма", а турецкое "Донер Кебаб". И для приготовления этого блюда нужна специальная техника. Поскольку не на каждой кухне найдется такая, мы предлагаем кулинарный рецепт, который имитирует вкус настоящего донер кебаба, но не требует всяческих приспособлений.
Режем мясо как для тонких стейков и отбиваем его, пока оно не превратиться в тоненькие листы. Заливаем оливковым маслом и йогуртом или молоком, посыпаем специями и даем помариноваться часа два.
Лук прокручиваем в блендере до состояния кашицы и смешиваем его с фаршем. Добавляем томатную пасту, соль, перец и специи, и все хорошо перемешиваем. Берем прямоугольную форму с высокими краями, как для хлеба. Устилаем ее полиэтиленовой пленкой и начинаем укладывать мясо. Первый слой, несколько листиков стейка, потом тонкий слой фарша, потом опять стейк. И так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Первый и последний слои должны быть из стейка. Все, что получилось затягиваем пленкой, сильно утрамбовываем и отправляем в морозильную камеру для заморозки примерно на сутки.
В сковороде разогреваем чуть-чуть растительного масла (как при жарке блинов), отрезаем тоненькие кусочки полуразмороженного донера и обжариваем их.
Подаем с овощами. Можно начинить этим мясом питу или завернуть в лаваш.