Банановый торт
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:09:41 |
Время приготовления: | 2 ч 5 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Пшеничная мука | 2 стак. |
Яйца | 1 шт. |
Сливочное масло | 200 гр |
Соль | по вкусу |
Вода | 3 стол.л. |
Бананы | 2 шт. |
Джем | 1 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Вода | стак. |
Ваниль | по вкусу |
Оригинальный банановый тортик определенно стоит включить в рацион! Это кулинарный рецепт очень вкусного торта, который достаточно быстро готовится. Вся его прелесть заключается в том, что бананы на нем не запекаются, а потому сохраняют все свои витамины (и вкус тоже). Данный пункт требует подробностей, а потому еда готовится следующим образом. |
Всего в одной порции
Вес: | 121.3 гр |
Калорийность: | 357.4 ккал |
Белков: | 5.5 гр |
Жиров: | 21.1 гр |
Углеводов: | 37.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 32 / 59 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 94 / 6 |
Разминаем вилкой масло, всыпаем муку и продолжаем разминать уже с мукой. Затем вливаем уже подсоленную воду и замешиваем крутое тесто. Ставим на полчаса или час в холодильник. После вынимаем и раскатываем на столе в тонкий (около 5-ти мм) пласт, складываем вдвое и снова раскатываем. И еще раз. Затем в третий раз раскатываем и переносим в смазанную маслом форму. Формируем как бы корзинку из теста – с бортиками. Запекаем в духовке около десяти минут. Да, обязательно смазываем нашу корзинку по краям желтком, чтобы она приобрела глянцевый цвет. Варим сахарный сироп из указанных ингредиентов, снимаем с огня и быстро укладываем в него нарезанные дольками бананы. Оставляем примерно на час, чтобы фрукты хорошенько пропитались. Дно готовой корзинки обмазываем джемом, а сверху красиво выкладываем бананы. Все, наш банановый торт готов, можно лакомиться.