Украинские пампушки
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:10:05 |
| Время приготовления: | 2 ч |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
| Соль | 2 чайн.л. |
| Сахар | 2 стол.л. |
Чеснок ![]() |
по вкусу |
Молоко ![]() |
2 стак. |
| Яйца | 4 шт. |
Сливочное масло ![]() |
100 гр |
| Мука | 7 стак. |
Растительное масло ![]() |
5 стол.л. |
Дрожжи ![]() |
12 гр |
| Вкусные булочки точно придутся по вкусу все вашей семье! По моему мнению украинские пампушки - неотъемлемая часть украинского же борща. А пампушки по этому рецепту получаются особенно воздушные. |
Всего в одной порции
| Вес: | 182.2 гр |
| Калорийность: | 571.8 ккал |
| Белков: | 15.1 гр |
| Жиров: | 21 гр |
| Углеводов: | 81.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
13 / 18 / 69 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
3 / 92 / 5 |
Сначала нужно взбить с сахаром и солью яйца, после влить к ним растительное и сливочное растопленное масло, все тщательно перемешать. После этого добавить теплое молоко и приступить к добавлению в тесто муки, перемешанной вместе с дрожжами.
Тесто прикрыть миской или пленкой и оставить подходить. Спустя один час тесто будет готово.
На противень, накрытый пекарской бумагой, выложить пампушки, оставить их отдохнуть на 20-30 минут, смазать чесночным маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Как только пампушки зарумянятся, вынуть их, смазать еще раз маслом и выложить на блюдо.

Ночью в Москве: 















































...