Домашнее безе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:10:09 |
Время приготовления: | 3 ч |
Кол-во порций: | 8 порций |
Всего в одной порции
Вес: | 28.1 гр |
Калорийность: | 111.9 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 28 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 0 / 0 / 100 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 0 / 100 |
Безе-это удивительно вкусное блюдо. Оно просто тает во рту, такое нежное, воздушное, легкое и сладкое. Вот что я могу сказать о нем.Оно приходится по вкусу всем, и взрослым и детям. Но не все могут или хотят его готовить. Скажу честно, первый раз у меня безе не получилось, оно как то растеклось и получилось плоским. Как оказалось потом что я не правильно его готовила. Поэтому я решила поделится с вами секретом, что бы и с вами такого не случилось. С самого начала ложем яйца в холодильник, что бы они были холодные. Отделяем белок от желтка. Затем первое взбиваем. Не нужны вам кухонные комбайны или миксеры для этого. Возьмите обычный венчик и делайте все вручную. Когда пена станет крутой всыпайте порциями сахар.Здесь опять нюанс, его нужно измельчить в порошок. Тогда и цвет будет белее и изделие станет держать свою форму. Не останавливайтесь. Если видите что пена густая и блестит, тогда можно положить на противень,только его перед этим застелите фольгой или обычной пекарской бумагой. Выложить обычной ложкой. Если хотите маленькую форму. тогда возьмите чайную. В духовке оно должно находится примерно часа два, пока хорошо не под сушиться и не станет отделяться от противня.