"Сырая икра" из баклажанов
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 10:05:34 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Быстрое и вкусное(остренькое) блюдо, рекомендую всем кто хочет похудеть, хорошо сжигает жиры. |
Баклажаны моем, срезаем хвостики, протыкаем вилкой по кругу и отправляем в разогретую духовку (180 -200 С) примерно на 30 минут. Баклажаны должны стать очень мягкие. Даем им остыть, очищаем от кожицы, внутренность (она как каша) мелко рубим. Добавляем к данной смеси помидоры, натертые на терке (смесь должна быть равномерно серо-красного цвета), режем кубиками лук, добавляем чеснок через чеснокодавилку, солим и добавляем ложку растительного масла. Если помидоры кисловаты на ваш вкус, можно добавить немножко сахарка. Так же можно добавить болгарского сладкого перчика. Блюдо готово. Подходит к картофельным блюдам и макаронным, можно есть как самостоятельное блюдо. Для тех, кто хочет похудеть, после этой закуски пить только воду.