Очень вкусные дерунчики
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 15:16:21 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 30 порций |
я всегда думала, что в деруны кладется мука, и так делала, но когда попробовала с манкой - это что-то. Дерунчики держат форму и очень вкусные. |
Картофель натереть на буряковой терке или перемолоть в блендере.
То же самое сделать и с луком.
В натертый картофель и лук добавить яйца, соль, перец и манку.
Все хорошо перемешать и жарить на небольшом огне.
Деруны можно есть со сметаной, кто как любит. Также их можно после жарки положить в керамические горшочки, залить сметаной, можно еще добавить жареные грибочки, а сверху посыпать потертым сыром и запечь в духовке - ооооооооочень вкусно.
Деруны также можно сделать с добавлением мясного фарша (мясной фарш можно добавить и в саму смесь для дерунов) и также запечь в духовке.
Приятного аппетита!