Фасоль зеленая
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 15:16:24 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль | 1 кг |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Рецепт давали как лобио из зеленой фасоли, но я не уверена, что это кавказская кухня. |
Если Фасоль свежая, то отварить до полуготовности. Если консервированная, то слить жидкость, если замороженная - обдать кипятком.
Лук нарезать мелкими кубиками и пассеровать на сливочном масле до прозрачности. Добавить фасоль, посолить, поперчить и тушить под закрытой крышкой до готовности. Около 15 минут.
Зелень мелко нарезать, добавить в фасоль, перемешать. Добавить два сырых яйца и перемешивать, пока яйца не свернутся. Можно есть как горячим, так и холодным.
Точно так же готовлю брюссельскую капусту и брокколи.