Хрустящие чипсы
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 15:17:19 |
Время приготовления: | 600 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 2 шт |
Вода | 2 стак. |
Уксус | 1 стак. |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Поваренок Борис показывает простой и вкусный рецепт домашних чипсов :) |
1) Картофель промыть и очистить.
2) Сделать маринад: вода, уксус винный, соль, сахар, смешать до однородности и растворения соли и сахара, попробуйте на вкус.
3) Нарезать картофель на тонкие слайсы. Залить маринадом картофель, перемешать, чтобы весь картофель был покрыт маринадом, свободно плавал в ней. Убрать миску с картофель на холод примерно на 10-12 часов.
Картофель нужно сразу же опускать в маринад, чтобы он не потемнел после нарезки.
4) Переложить картофель в сито, чтобы удалить жидкость. Разложить картофель на полотенце в один слой, накрыть бумажным полотенцем, промокнуть лишнюю жидкость, чтобы картофель стал сухим.
5) Разогреть растительное масло в кастрюле и опускать картофель небольшими партиями, обжаривать до нужной румяности. Затем выкладывать его на бумажное полотенце, подсушить, чтобы оно впитало лишнее масло.
Вот и все :)
Приятного аппетита!