Вместе с яйцами растереть сахар, затем добавить масло растительное и перемешать до получения однородной массы. Свежее молоко нагреть, однако не доводить его до кипения, тут же растворить в нём масло сливочное и перемешать со взбитой яичной смесью. Всыпать манку и дать настояться 20 минут. Хорошенько просеянную муку перемешать с разрыхлителем и, аккуратно перемешивая, высыпать в молочно-манную массу.Очень тщательно перемешать.В виде добавок можно класть и тёртую морковку, и кусочки яблок, и различные ягоды, и сухофрукты, и мак, и орехи и так далее.Форму для выпекания смазывать маслом сливочным и тесто влить в неё.Запекать в прогретой духовке при 180- гр. температуре около 40 минут.Уже готовый манник неплохо сверху посыпать сахарной пудрой или полить глазурью (шоколадной или молочной).Приятного аппетита!