Черничный чизкейк
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:11:04 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 108 |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Черника | 350 гр |
Яблоки | 1 шт. |
Творог | 150 гр |
Яйца | 5 шт. |
Сметана | 100 гр |
Сливочное масло | 20 гр |
Изумительный чизкейк, который очень легкий и простой в приготовлении. Этот чизкейк с классическим вкусом и консистенцией, как подают в кофейнях Петербурга, чем он лично для меня и ценен! Приятного аппетита! Мне всегда чизкейки в койенях казались чем-то невообразимо-трудно-приготовляемым, но удачный рецепт добытый мною, развеял это моё мнение. Оказалось, что чизкейк можно просто и именно таким, каким я его люблю, приготовить и дома! |
Всего в одной порции
Вес: | 93.3 гр |
Калорийность: | 177.2 ккал |
Белков: | 4.3 гр |
Жиров: | 4.6 гр |
Углеводов: | 30.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 11 / 12 / 77 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 15 / 29 / 56 |
1. Белки взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивания тонкой струйкой всыпать сахар. Когда весь сахар всыпан прекратить взбивание. Добавить к массе желтки и аккуратно перемешать. Не круговыми движениями, а сверху- вниз! Следом добавить просеянную муку и продолжая все также помешивать, дождаться пока тесто не вберет в себя всю муку. Должна получиться однородная масса без комочков. 2. Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой. На дно формы вылить тесто. Сверху равномерно выложить половинку натертого яблока и чернику. 3. Для верхнего слоя пирожка делаем следующую заливку: творог, 1 яйцо сметану и сахар взбить миксером до состояния плотной сметаны и залить получившейся массой пирог. 4. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 40 минут. Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: С чаем, кофе, какао и шоколадом.