Кулинарный рецепт Марципановые фигурки с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:11:08 |
Время приготовления: | 10 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Миндаль | 3 стак. |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Пищевой краситель | по вкусу |
Марципановые фигурки очень яркие, веселые и праздничные! |
Всего в одной порции
Вес: | 69 гр |
Калорийность: | 354.5 ккал |
Белков: | 7.4 гр |
Жиров: | 21.5 гр |
Углеводов: | 34.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 12 / 34 / 54 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 15 / 0 / 85 |
Марципановые фигурки очень яркие, веселые и праздничные! Поднимут настроение не только ребенку, но и взрослому. Если в детстве рисовать и лепить было вашим любимым занятием, то, делая марципановые фигурки, вы получите настоящее удовольствие и возможность проявить ваши творческие способности. Кроме того в этот процесс вы можете вовлечь и ваших детей.
Яйца нужно взбить. Миндаль, сахар, пудру и лимонный сок тщательно перемешайте и введите взбитые яйца. Замесите тесто. При замешивании разделите тесто на части и введите желаемые красители. Тесто должно получиться однородным, упругим, но мягким. Теперь время для фантазий, лепите фигурки разные и разноцветные! Используйте формочки для вырезания фигурок, например, листочков. Чтобы сделать яблоки, надо скатать небольшие красные шарики, вставить листочки или веточки. Фигурки можно покрыть сахарной глазурью. Землянику можно обвалять в окрашенном сахарном песке. Легко будет сделать бананы или даже целые грозди бананов. Апельсины тоже получаться как настоящие, если вы их покатаете по поверхности терки.
Если же у вас больше времени и опыта, делайте более сложные фигурки зверюшек и цветов. Украшайте ими торты или просто уложите красиво в корзинку или на тарелку. Получится приятный сюрприз для всех!