Кулинарный рецепт Жареные яблоки с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:11:09 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Яблоки | 400 гр |
Топленое масло | 1 стол.л. |
Корица | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Молоко | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Ванилин | по вкусу |
Яйца | 2 шт. |
Жареные яблоки с пряностями понравятся всем, тонкий, необычный вкус! |
Всего в одной порции
Вес: | 215 гр |
Калорийность: | 254.4 ккал |
Белков: | 3.2 гр |
Жиров: | 8.4 гр |
Углеводов: | 40.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 6 / 16 / 78 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 37 / 2 / 61 |
Логичным завершением любого застолья и приема еды, является десерт. Если блюда были калорийными, тяжелыми, то завершение должно быть легким, воздушным.
Для девушек, следящих за состоянием талии, следующий кулинарный рецепт будет весьма полезен. В любое время года вы можете приготовить жареные яблоки с корицей.
Возьмите яблоки среднего размера, хорошенько промойте и удалите середину с семечками. Порежьте плоды на дольки толщиной 0,5 см. Приготовьте широкую сковороду. Разогрейте на ней топленое масло и выложите яблочные дольки в один слой.
Слегка посолите и обжаривайте с двух сторон до равномерного румянца на среднем огне.
Горячие яблоки выложите на бумажное полотенце, дав стечь лишнему жиру. Переложите на блюдо и пересыпьте дольки молотой корицей.
С жареными яблоками подайте взбитое мороженое или сливки, подойдет и сладкий ванильный соус. Для его приготовления разотрите сахар с желтками и мукой. Нагрейте молоко, разведите массу горячим молоком и варите, помешивая, пока не закипит. Загустевший соус снимите с плиты, процедите и добавьте ванилин.