Котлеты луковые
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:11:14 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 5 порций |
Лук репчатый | 5 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Манная крупа | 4 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Морковь | 2 шт. |
Томатная паста | по вкусу |
Соус | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Луковые котлеты отличная альтернатива мясным! Пару дней назад ко мне в гости приходила моя школьная подруга, которая не так давно стала вегетарианкой. Естественно, для этой встречи необходимо было приготовить соответствующую еду. Мною решено было приготовить котлеты луковые, о кулинарном рецепте которых я вам сейчас расскажу. |
Всего в одной порции
Вес: | 198 гр |
Калорийность: | 209.7 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 10.2 гр |
Углеводов: | 28.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 24 / 67 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 59 / 41 / 0 |
Итак, для начала очищаем лук и режем его тонкими полукольцами. Теперь добавляем к нему куриные яйца, соль по вашему вкус, перец также по кусу, манную крупу. После этого оставляем массу минут на 10-15 для того, чтобы разбухла манная крупа. Теперь накаляем сковороду с маслом на среднем огне и выкладываем ложечкой нашу массу в виде котлеток. Поджариваем их с двух сторон до золотистости. Все готовые котлетки складываем в глубокую кастрюльку заливаем подливой. Для подливы слегка жарим на масле в сковороде перетёртую на тёрке морковь с томатным соусом, солью и молотым перцем. Тушить котлетки в подливе следует до полной готовности. Подавать готовые котлетки следует как холодными так и горячими.