Крабовый рулет
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:11:12 |
Время приготовления: | 3 ч |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Крабы | 400 гр |
Яйца | 3 шт. |
Лаваш | 450 гр |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Майонез | 300 гр |
Петрушка | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Вкусный и сочный рулет послужит прекрасной закуской на любом застолье! Кулинарный рецепт армянской кухни предлагает приготовить отличную закуску для праздничного стола. Это рулет из крабового мяса – замечательная еда на все случаи жизни. Готовый рулет после нарезается на порционные куски и выкладывается на стол в продолговатом блюде. Украшается листиками зелени. |
Всего в одной порции
Вес: | 164.6 гр |
Калорийность: | 376.2 ккал |
Белков: | 12.9 гр |
Жиров: | 17.9 гр |
Углеводов: | 39.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 18 / 26 / 56 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 14 / 5 / 81 |
Отвариваем яйца, очищаем и нарезаем мелко вместе с петрушкой и укропом. Делим майонез на три части. Кладем все в одну миску, добавляем майонеза и перемешиваем. Мелко нарезаем крабовое мясо, выкладываем во вторую миску и смешиваем с майонезом. Натираем на мелкой терке сыр, кладем его в третью миску, выдавливаем в него чеснок и заправляем майонезом. Тонкие листья лаваша (2 штуки) кладем на разделочный стол, чтобы один заходил на второй. Ровным слоем выкладываем на лавашные листья яичную смесь, накрываем лавашом сверху. Теперь выкладываем слой крабового мяса и закрываем лавашом. Выкладываем слой сыра и начинаем закатывать полученный крабовый рулет в аккуратную колбаску. Если надо, скрепляем листья лаваша майонезом, тогда они не разойдутся. Рулет кладем на пищевую фольгу, полностью закрываем и ставим на два-три часа в холодильник.