Шоколадная елка из профитролей
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:11:30 |
| Время приготовления: | 12 ч 30 мин |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Сгущённое молоко ![]() |
1 банк. |
| Темный шоколад | 100 гр |
| Вода | 1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
Яйца ![]() |
4 шт. |
Сливочное масло ![]() |
100 гр |
| Соль | 5 гр |
| Шикарный десерт, в основе которого изысканное французское пирожное! Оригинальная подача знакомых заварнушек со сгущенкой. Эта шоколадная елка из профитролей создает особое праздничное настроение и их очень интересно кушать: отламывать себе по кусочку...)) Но повозиться нужно. |
Всего в одной порции
| Вес: | 189 гр |
| Калорийность: | 604.8 ккал |
| Белков: | 10.7 гр |
| Жиров: | 30.4 гр |
| Углеводов: | 73.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
9 / 27 / 64 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
0 / 29 / 71 |
Для приготовления профитролей надо влить в кастрюлькую воду, добавить сливочное масло и чуть соли. Выставить на огонь и, как только все закипит, осторожно засыпать муку. Тут же размешать, подержать минуты три. Тесто начнет отходить от стен кастрюли. Убрать ее с огня. Дать остыть, а затем вбить по одному яйцу. Уложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень небольшие шарики. Затем печь их в прогретой до 180 град. духовке около сорока минут. Профитроли остынут, после их заполнить сгущенкой из кондитерского шприца. Скрутить из бумаги конус, закрепить его, после опустить острым концом в банку. На водяной бане растопить шоколад. Каждый профитроль обмакивать в шоколад, выкладывать в конус. Как только конус будет заполнен, выставить его в холодильник на всю ночь (или просто на холод). Утром перевернуть на блюдо. Присыпать сахарной пудрой, какао.
С какими напитками употреблять: К кофе хорошо.

Ночью в Москве: 















































...