Вареники с грибами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:11:28 |
Время приготовления: | 1 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Сушёные грибы | 400 гр |
Лук репчатый | 200 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Мука | 500 гр |
Яйца | 2 шт. |
Соль | 5 гр |
Сахар | 20 гр |
Оригинальные вареники с грибами вкусны, сытны, хороши со сметанкой! Думаю такое блюдо, как вареники с грибами может приготовить любой новичок кулинарного искусства. Кулинарный рецепт очень прост. Вам понадобится приготовить тесто и начинку их сухих грибов, которые лучше заготавливать осенью самостоятельно. Можно сухие грибы купить и в магазине. |
Всего в одной порции
Вес: | 356.3 гр |
Калорийность: | 916.2 ккал |
Белков: | 46.1 гр |
Жиров: | 36.2 гр |
Углеводов: | 103.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 25 / 19 / 56 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 14 / 81 / 5 |
Итак, для теста надо смешать муку с водой. Можно добавлять молоко место воды. К ним положить яйца, щепотку соли и чуть сахара. Тесто скатать в шар и поставить его на полчаса в холодильник. В это время можно делать начинку для ваших будущих вареников с грибами. Сухие грибы нужно промыть и отварить в чуть подсоленной воде. Вынуть их из воды. Подождать, чтобы вода стекла. Порезать мелко или просто пропустить их через мясорубку. Почистить и порезать на кубики репчатый лук. Обжарить его на сковороде на растительном масле. Перемешать лук и грифами. Данным фаршем наполнить кружочки из теста и слепить вареники. Варить их надо в подсоленной воде. После того, как она закипит, опустить их в кастрюлю. Снимать вареники после всплытия. На стол подавать вареники с грибами, политые растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!