Заливной пирог рецепт приготовления с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:11:41 |
Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Кефир | 1 л |
Яйца | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Сода пищевая | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Картофель | 5 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Рыбные консервы | 300 гр |
Вкус счастья! Невероятно аппетитно, просто и оригинально! К этому рецепту подходит любая начинка. При желании можно сделать заливной пирог с капустой. Главное достоинство такого блюда, как заливной пирог в том, что его можно приготовить практически с любой начинкой – все равно получится вкусно. Мой кулинарный рецепт предполагает пирог с картофелем и рыбой – мне кажется, получается замечательная совершенно еда, секретами которой я с удовольствием поделюсь. |
Всего в одной порции
Вес: | 211.3 гр |
Калорийность: | 212.1 ккал |
Белков: | 10.7 гр |
Жиров: | 9.7 гр |
Углеводов: | 21.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 26 / 23 / 51 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Итак, прежде всего, нарезаем лук и картофель и доводим на сковороде до состояния полуготовности. Пока это остывает, приготовим заливное тесто. Замешиваем все перечисленные ингредиенты, старательно взбиваем до состояния густой сметаны. Далее смазываем сковороду маслом, выливаем туда половину заготовленного теста, выкладываем картофель с луком и сверху присыпаем тщательно размятую вилкой консерву (я чаще всего беру сайру в масле). Далее добавляем перца по вкусу, заливаем сверху остатками теста и определяем в духовку на 30-40 минут. Готовность пирога лучше всего проверять, потыкав в него деревянной зубочисткой.Заливной пирог получается очень вкусным и совершенно нежирным. Просто объедение!