Маковый рулет
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:11:43 |
Время приготовления: | 3 ч 40 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Мука | 4 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Сливочное масло | 2 стол.л. |
Яйца | 2 шт. |
Дрожжи | 30 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Сахар | 1 стак. |
Мак | 1 стак. |
Восхитительный маковый рулетик определенно станет семейным любимчиком! Вот он, радость моя, с улицы пришел. Глазки блестят, щечки румяные, а ботинки-то как разбросал! Вот негодник! Шапку-то сними, куртку, повесь. Что на ужин из еды? Картошка жареная. Что «у-у-у»? Не хочешь картошки, а чего хочешь? Захотелось рулет с маком? По машкиному рецепту маковый рулет? Ну, я не знаю, придется пойти тебе навстречу. Может, и ты пойдешь мне навстречу и наконец-то побреешься, а то дети тебя уже боятся. Готовим для семьи маковый рулет. |
Всего в одной порции
Вес: | 121 гр |
Калорийность: | 395.4 ккал |
Белков: | 10.5 гр |
Жиров: | 12.1 гр |
Углеводов: | 61 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 13 / 14 / 73 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 6 / 61 / 33 |
Для начала займемся маковым фаршем. Промоем его в горячей воде, зальем кипятком и оставим на полчаса. Сольем воду через сито, мак остужаем и пропускаем через мясорубку дважды. Смешиваем мак сахаром – маковая начинка готова. Готовим дрожжевое тесто из муки, теплого молока, сахарного песка, яиц и масла, добавляем разведенные дрожжи и ставим для подхода на 3 часа. Не забываем, что все ингредиенты добавляются в молоко и вымешиваются. За подъем дважды обминаем тесто, выпускаем лишний воздух. Готовое эластичное тесто раскатываем пластом толщиной 1 см, выкладываем на него маковый фарш и сворачиваем трубкой. Противень смазываем маслом и оставляем рулет расстаиваться минут на 40 в тепле. Рулет смазывается взбитым яйцом для получения глянцевой красивой поверхности и выпекается на огне при 200 градусах приблизительно 50 минут. Охлажденный рулет нарезается на порции. Очень хорош с молоком или с чаем.