Маффины с шоколадом и грушей
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:11:49 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 47 |
Груши | 6 шт. |
Мука | 125 гр |
Шоколад | 50 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Сливочное масло | 125 гр |
Сахар | 120 гр |
Какао-порошок | 2 стол.л. |
Яйца | 2 шт. |
Лимонный сок | 15 мл |
Кофе | 1 чайн.л. |
Необыкновенно нежный десерт для истинных гурманов! Невероятно красиво! К тому же маффины с шоколадом и грушами - это безумно вкусно! |
Всего в одной порции
Вес: | 200.4 гр |
Калорийность: | 422.9 ккал |
Белков: | 5.3 гр |
Жиров: | 21.9 гр |
Углеводов: | 54.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 7 / 26 / 67 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 28 / 26 / 46 |
Чистим груши от кожицы, срезаем заднюю часть, но сохраняем ее.Серединку аккуратно вынимаем, сбрызгиваем груши соком лмона.Масло сливочное мягкое растираем с сахаром, вбиваем яйцо и кофе, всыпаем муку с разрыхлителем, какао (можно через сито просеять). Перемешиваем и получаем вязкое тесто.В серединки груш добавляем по кусочку шоколада, закрываем донышками.Раскладываем по формам до половины тесто (на дно лучше положить пергамент, а стенки смазать маслом и мукой присыпать).Каждую грушу опустить в тесто и слегка придавить.Печь маффины полчаса при 180 градусах. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.