Маффины с шоколадом и грушей
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:11:49 |
| Время приготовления: | 45 мин |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 47 |
Груши ![]() |
6 шт. |
| Мука | 125 гр |
| Шоколад | 50 гр |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Сливочное масло | 125 гр |
| Сахар | 120 гр |
| Какао-порошок | 2 стол.л. |
| Яйца | 2 шт. |
Лимонный сок ![]() |
15 мл |
Кофе ![]() |
1 чайн.л. |
| Необыкновенно нежный десерт для истинных гурманов! Невероятно красиво! К тому же маффины с шоколадом и грушами - это безумно вкусно! |
Всего в одной порции
| Вес: | 200.4 гр |
| Калорийность: | 422.9 ккал |
| Белков: | 5.3 гр |
| Жиров: | 21.9 гр |
| Углеводов: | 54.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
7 / 26 / 67 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
28 / 26 / 46 |










Чистим груши от кожицы, срезаем заднюю часть, но сохраняем ее.Серединку аккуратно вынимаем, сбрызгиваем груши соком лмона.Масло сливочное мягкое растираем с сахаром, вбиваем яйцо и кофе, всыпаем муку с разрыхлителем, какао (можно через сито просеять). Перемешиваем и получаем вязкое тесто.В серединки груш добавляем по кусочку шоколада, закрываем донышками.Раскладываем по формам до половины тесто (на дно лучше положить пергамент, а стенки смазать маслом и мукой присыпать).Каждую грушу опустить в тесто и слегка придавить.Печь маффины полчаса при 180 градусах. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Вечером в Москве: 















































...