Карамельный бисквит
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:13:52 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Яйца | 4 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Сгущённое молоко | 200 гр |
Сметана | 1 стак. |
Мука | 2 стак. |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Ванилин | по вкусу |
Бисквит может быть отличной основой торта и отдельным лакомством. Вкусно. Легко. Просто. Очень вкусный и пышный карамельный бисквит из серии "мокрых". |
Всего в одной порции
Вес: | 162.5 гр |
Калорийность: | 501.5 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 11.7 гр |
Углеводов: | 89 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 11 / 80 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 1 / 40 / 59 |
Желтки перемешать с сахаром и ванилином. Добавить вареную сгущенку, хорошо все перемешать. Добавить сметану. Перемешать. Соду погасить уксусом. Очень осторожно и быстро перемешать. Муку просеять и быстро, аккуратно вмешать в тесто. Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, 30 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. В мультиварке бисквит выпекать 65 минут. После сигнала оставить на подогреве на 20 минут. Готовый бисквит выложить на дышащую поверхность и остудить.