Блинчики на воде
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:15:10 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Сахар | 60 гр |
Яйца | 3 шт. |
Растительное масло | 100 мл |
Молоко | 300 мл |
Соль | 1 чайн.л. |
Дрожжи | 7 гр |
Мука | 300 гр |
Рецепт вкусных блинчиков, которые можно разнообразить начинкой В блины вода молоко могут добавляться в разных пропорциях по желанию. Блинами хорошо завтракать. А еще эти блинчики на воде хороши и на обед, и на ужин, и даже гостям подать не грех. Не знаю, как кто, а мне нравятся блинчики на воде. На молоке они получаются мягкими. Моя мама шикарно готовила блинчики на воде. Они получались тонкими, нежными и ужасно вкусными. В них можно было завернуть что угодно! Кулинарный рецепт блинчиков – от моей мамы, которые она делала пополам с водой и молоком, а также с дрожжами! |
Всего в одной порции
Вес: | 128.7 гр |
Калорийность: | 383.1 ккал |
Белков: | 7.7 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 46 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 11 / 26 / 63 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 5 / 73 / 22 |
Соединим яйца с сахаром, с солью, хорошенько взобьем. Порция сахару подобрана для достижения нейтрального вкуса, поскольку тогда начинкой в блинчики может быть и мясо, и повидло. Добавим остальные компоненты и хорошо перемешаем, во избежание появления комочков и чтобы масса была однородной. Возьмем, кроме молока, и 200 мл воды. Тесто поставим в теплое непродуваемое место где-то на часик. Когда оно увеличится в 2 раза в объеме, перемешаем его, и поставим его еще разок подниматься. А теперь у же не мешаем его! Заранее разогрев сковороду, смажем ее немного маслом. Зачерпнем половничком тесто, выльем его на сковородку и дадим ему растечься равномерно. Когда вы видите, что поверхность его подсохла, перевернем блинчик и поджарим его другой бочок. Готовые блины подаем с любой начинкой