Кулинарный рецепт Хлебный торт на день рождения с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:15:14 |
Время приготовления: | 1 д 1 ч 10 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 59 |
Хлеб | 30 шт. |
Майонез | 400 гр |
Соль | по вкусу |
Фундук | 2 стол.л. |
Крем | 150 гр |
Зелёный лук | 10 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Чеснок | 2 зубч. |
Кунжут | 2 стол.л. |
Куриные грудки | 1 шт. |
Именинник оценит! Простой рецепт очень вкусного тортика! |
Всего в одной порции
Вес: | 88.8 гр |
Калорийность: | 256.8 ккал |
Белков: | 2.9 гр |
Жиров: | 23.5 гр |
Углеводов: | 8.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 8 / 67 / 25 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 70 / 30 / 0 |
Кто вам сказал, что торт на день рождение должен быть обязательно сладким. Мой муж сладкое не любит. Поэтому я ему готовлю Хлебный торт на день рождение. Вот этот кулинарный рецепт.
Возьмите форму, в которой будите делать торт. Положите на нее пищевую пленку. Концы пленки должны обязательно свисать за края формы. На дно выложите плотно хлеб. Но также выложите его и по бортам формы. Надо, чтобы не было дырок. На хлеб укладывается куриная начинка, которую готовят предварительно.
Сварите куриную грудку и нарежьте ее на кубики. Порежьте лук, подавите чеснок и перемешайте с грудкой. Положите сырный крем и заправьте все майонезом. Перемешайте. Посыпьте кунжутные семечки, измельчите миндальный орех и тоже положите к курице. Заправьте одной ложкой лимонного сока, а также посолите и поперчите по вкусу. Начинку накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник.
После того, как ее уложили на хлеб, разровняйте и снова положите хлеб. На него яичную начинку, которую заранее приготовьте вместе с куриной. Надо сварить и мелко порезать яйца. Перемешать их с луком, оливками. Посолить, поперчить и добавить майонеза.
После яичной начинки положить снова хлеб и обмазать его сырным кремом. Торт завернуть в пленку. Придавить консервными банками и поставить на сутки в холодильник. Потом достать. Снова смазать сырным кремом и украсить. Приятного вам аппетита!