Картофельные драники
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:15:52 |
Время приготовления: | 35 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 91 |
Картофель | 6 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Сметана | 1 стол.л. |
Мука | 2 стол.л. |
Чеснок | 4 зубч. |
Сода пищевая | 1 гр |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 50 л |
Все секреты вкуснейших данников в одном рецепте. Более чем 8 лет назад я была с моими родителями на отдыхе на море в санатории. В этом санатории питание происходит по принципу шведского стола, то есть ешь всё и сколько хочешь. Там впервые я попробовала картофельные драники, очень мне понравилась эта еда. По приезду домой я почти каждую неделю просила маму приготовить его. В итоге мама научила меня саму готовить это вкусное блюдо. Хороши драники картофельные рецепт их настолько прост, что я с успехом с ним справлялась ещё учась в школе. Хотите и вы попробовать это лакомство? Для вас ещё секрет, как приготовить драники из картофеля? Рассказываю, как это сделать! |
Всего в одной порции
Вес: | 12780.3 гр |
Калорийность: | 109369.5 ккал |
Белков: | 6.7 гр |
Жиров: | 12489.5 гр |
Углеводов: | 52.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 0 / 100 / 0 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 87 / 13 / 0 |
Для начала отбираем картофель и промываем его. Очищаем овощ от кожуры, натираем на мелкой терке. Затем очищаем лук и также натираем его на терке. Теперь в получившуюся массу предварительно взбитые куриные яйца, муку, чеснок, сметану, соду. Тесто хорошенько мешаем. После этого ставим сковороду на средний огонь, вливаем растительное масло, отделяем от картофельной массы небольшие лепёшки и выпекаем драники под крышкой. Когда все они будут готовы, перекладываем их в блюдо и подаём горячими к столу. Приятного аппетита!