Творожная запеканка с манкой рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:15:59 |
| Время приготовления: | 50 мин |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 101 |
| Творог | 500 гр |
| Сахар | 3 стол.л. |
| Яйца | 1 шт. |
| Манная крупа | 2 стол.л. |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
Изюм ![]() |
50 гр |
| Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Соль ![]() |
по вкусу |
Сода пищевая ![]() |
по вкусу |
| Нежнейшая запеканка обязательно понравится вашим домочадцам! Такая запеканка творожная с манкой сможет украсить любое, даже самое пасмурное утро. Для этого надо встать раньше всех остальных членов семьи и заняться стряпней. Когда домашние проснутся, они увидят плоды ваших усилий и по достоинству их оценят. Кулинарный рецепт был заимствован мною на форуме добрых друзей. |
Всего в одной порции
| Вес: | 56.3 гр |
| Калорийность: | 124 ккал |
| Белков: | 7.3 гр |
| Жиров: | 5.9 гр |
| Углеводов: | 10.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
31 / 24 / 45 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
0 / 53 / 47 |
Протираем через ситечко творог, после добавляем в него растительное масло, всыпаем манку, соду, соль и ванильный сахар. Отдельно взбиваем венчиком яйцо с сахаром и также добавляем полученную массу в творог. Хорошенько моем изюм без косточек, после запариваем его в кипятке, держим минут пять. Воду сливаем, изюм откидываем на дуршлаг, даем стечь. Затем обсушиваем и кладем в творожную смесь. Хорошо перемешиваем. Берем любую удобную форму, промазываем ее сливочным маслом, присыпаем панировочными сухарями и выкладываем массу из творога. Поверхность разравниваем, а потом обмазываем ее сметаной. Ставим в предварительно разогретую духовку на полчаса. Наша аппетитная еда должна покрыться румяной корочкой.

Ночью в Москве: 















































...