Пирог с капустой для ленивых, в буквальном смысле. Смешать сметану, майонез, вбить яйца, добавить муку, погасить соду перемешать до однородной массы. Тесто должно получится жидкое, примерно как на шарлотку. Половину теста вылить в форму, выложить посередине начинку, а сверху залить оставшимся тестом. Можно украсить веточками петрушки или колечками лука. Поставить в духовку на 30 минут. Готовим начинку: Из капусты: мелко нашинковать капусту, обжарить с луком до полуготовности на сливочном масле, можно вбить яйцо. Из грибов: я покупаю замороженные опята, обжарить с луком на сковороде до полуготовности, посолить. Из рыбы: любые рыбные консервы, я обычно беру горбушу,только ее надо размять вилкой и вытащить косточки.