Кулинарный рецепт Горбуша с овощами с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:18:17 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Горбуша | 700 гр |
Цветная капуста | 1 шт. |
Картофель | 6 шт. |
Лук | 3 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Морковь | 3 шт. |
Сметана | 1 стак. |
Мягкий сыр | 100 гр |
Яйца | 1 шт. |
Лимонный сок | по вкусу |
Нежное мясо рыбы прекрасно гармонирует с овощами. |
Всего в одной порции
Вес: | 621.7 гр |
Калорийность: | 511.1 ккал |
Белков: | 37.8 гр |
Жиров: | 25.5 гр |
Углеводов: | 46.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 34 / 23 / 43 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Филе горбуши разделываем на порционные кусочки и сбрызгиваем их лимонных соком. Оставляем на некоторое время (примерно полчаса). Потом обжариваем рыбу на растительном масле.
Отдельно режем лук и обжариваем. В этом же масле можно обжарить и морковь, тонко нашинкованную, как в корейском салате.
Цветную капусту нужно разделить на соцветия и отварить.
Картофель очистим и порежем мелкими тонкими пластиками и выложим на смазанный маслом противень. Сверху выкладываем куски горбуши. Вокруг кусочков раскладываем отваренную цветную капусту. Посыпаем обжаренными луком и морковью. Сверху выкладываем помидор, нарезанный тонкими пластиками, и посыпаем укропом, чтобы еда была ароматной.
В отдельной миске взбиваем сметану, яйцо, соль и заливаем этой массой противень с рыбой. Отправляем в духовку.
Горбуша с овощами запекается примерно 40 минут. Потом ее нужно посыпать тертым сыром и запекать еще минут пять.
Несложный и изысканный кулинарный рецепт.
Приятного аппетита!