Бисквит сметанный от обычного отличается большей влажностью, что ли. Как правило, любой бисквит, приготовленный традиционным способом (мука, сахар, яйца), всегда остается сухим и требует дополнительной пропитки в виде различных сиропов, соков или алкогольных напитков. Бисквит с добавлением сметаны можно ничем не пропитывать – он не будет сухим. Впрочем, здесь свою роль сыграет крем, который вы будете с ним использовать. В принципе, идеальным кремом для такого торта остается все-таки сметанный – еда в итоге будет более гармоничной, что ли. Данный кулинарный рецепт относится к "общей" кухне. По крайней мере, мне он известен давно. Разделяем сахар на две части. Первую часть растираем с куриными желтками до полного побеления последних. Отдельно взбиваем охлажденные белки с сахаром в крепкую, устойчивую белую пену. Вмешиваем в желтки сметану и муку, после осторожно добавляем белки, но не взбиваем, а просто перемешиваем. Выпекаем в промазанной маслом форме в духовом шкафу до готовности. Духовка обязательно должна быть прогретой. Имейте в виду, что хотя бы минут пятнадцать, когда вы поставили торт в духовку, не открывайте дверцу. Когда бисквит подрумянится, выключаем огонь, приоткрываем дверцу и даем коржу остыть в течение десяти минут. Только потом вынимаем форму из печки.