Креветки – в большинстве кулинарных рецептов ингредиент «капризный» потому что неверное сочетание с другими составляющими может просто перечеркнуть их своеобразный вкус. Этот салатик, был найден на просторах испанской кухни, немедленно приготовлен и без преувеличения превзошел все ожидания! Испанская еда вообще отличается многообразием вкусов и салат с креветками и помидорами с аппетитным розовым соусом, яркое тому подтверждение. Первым делом, готовим соус из майонеза, кетчупа и чеснока и закладываем в него отварных креветок. Пока они настаиваются в нем, режем тонкими дольками помидоры и выкладываем слоем на блюдо. На них – слой крупно порубленных яиц. Следующий слой из натертого на крупной терке сыра. Каждый из слоев, для сочности нужно смазывать небольшим количеством майонеза. Кроме того, каждый слой можно сбрызнуть соком апельсина или лайма. Выровняв салат, укладываем последний слой из креветок в соусе. И наконец, украшаем салат тонким ломтиком апельсина или лайма.