Кроме кураги можно добавить и другие сухофрукты. Залейте их кипятком минут на 20. Потом обсушите и посыпьте мукой, чтобы потом они равномерно распределились в тесте, а не осели на дно формы. Овсяные хлопья зальем кипятком. Когда остынут добавим отруби и сметану. Старательно размешивая добавляем яйца, сахар, соль, соду, разрыхлитель и растительное масло. Теперь подошла очередь сухофруктов и цедры, аккуратно вмешиваем их в тесто и выливаем его в форму, предварительно смазанную маслом и подпыленную мукой. Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180С духовку. Через 40 минут снимаем фольгу и, увеличив температуру до 210C, оставляем кекс для подрумянивания минут на 15-20. Проверив палочкой готовность кекса, вынимаем его из духовки. Перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Овсяный кекс с курагой готов! Убедитесь сами - это вкусная и полезная еда! Приятного аппетита!