Овсяный кекс с курагой
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:19:30 |
| Время приготовления: | 1 ч 15 мин |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 78 |
Овсяные хлопья ![]() |
1 стак. |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Сметана | 1 стак. |
| Яйца | 2 шт. |
Пшеничная крупа ![]() |
4 стол.л. |
| Сахар | 1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Соль | 1 чайн.л. |
Сода пищевая ![]() |
1 чайн.л. |
| Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
| Очень вкусный и полезный кекс к чаю или к кофе! Проверенный кулинарный рецепт - это находка! Особенно если он прост в приготовлении. Каждая хозяйка хочет чтобы еда была не только вкусной, но и полезной. Этот овсяный кекс с курагой прекрасное сочетание вкуса, пользы и простоты. |
Всего в одной порции
| Вес: | 108.3 гр |
| Калорийность: | 315.3 ккал |
| Белков: | 6.7 гр |
| Жиров: | 12.4 гр |
| Углеводов: | 49.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
10 / 18 / 72 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
15 / 46 / 39 |
Кроме кураги можно добавить и другие сухофрукты. Залейте их кипятком минут на 20. Потом обсушите и посыпьте мукой, чтобы потом они равномерно распределились в тесте, а не осели на дно формы. Овсяные хлопья зальем кипятком. Когда остынут добавим отруби и сметану. Старательно размешивая добавляем яйца, сахар, соль, соду, разрыхлитель и растительное масло. Теперь подошла очередь сухофруктов и цедры, аккуратно вмешиваем их в тесто и выливаем его в форму, предварительно смазанную маслом и подпыленную мукой. Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180С духовку. Через 40 минут снимаем фольгу и, увеличив температуру до 210C, оставляем кекс для подрумянивания минут на 15-20. Проверив палочкой готовность кекса, вынимаем его из духовки. Перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Овсяный кекс с курагой готов! Убедитесь сами - это вкусная и полезная еда! Приятного аппетита!

Днем в Москве: 















































...