Закусочный "Наполеон"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:09:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 200 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сметана | 100 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Грудка куриная ![]() |
1 шт |
Грибы ![]() |
1 бан. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Очень простой в приготовлении рецепт, коржи выпекаются на сковороде. Начинка может быть любой, по вашему вкусу. Я предлагаю вариант, который получила в подарок. |

В муку добавить соль, сахар, разрыхлитель и масло комнатной температуры.
Хорошо размять вилкой.

Добавляем сметану.

Хорошо перемешать.
Полученное тесто положить в холод (пока готовим начинку)

Для начинок: лук прожарить 2-3 мин., добавить нарезанные грибы, немного пассируем, добавляем нарезанную грудку, специи и мелко нарезанный чеснок (1 зубок). Дать остыть, добавить зелень.
Морковь натираем на терке, добавляем 1 зубок чеснока, пропущенного через пресс, специи. Перчик пару минут прожарить в микроволновке, снять пленку. Мелко нарезать.
Яйца натрем на терке, добавляем специи, 1 зубок чеснока, пропущенного через пресс.

Тесто разделить на шарики, каждый шарик раскатать на поверхности, присыпанной мукой.

Жарим на сковороде с 2-х сторон, на среднем огне.
Делаем наколы вилкой, чтобы тесто сильно не поднималось.
Коржи готовятся очень быстро.
Хочу отметить, что при жарке коржи уменьшаются в размере!

Первый корж слегка (!) промазать майонезом.
Укладываем грибную начинку с мясом.

Сверху 2-й корж, промазываем слегка майонезом и укладываем яичную начинку.

3 корж, промазать слегка майонезом, укладываем морковную начинку.

Слои повторить.
Последний корж промазать слегка майонезом, присыпать крошкой.



Ночью в Москве: 
















































...