Яблочный кекс
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:20:19 |
Время приготовления: | 1 ч 10 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Яблоки | 6 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Ванилин | 2 гр |
Манная крупа | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 1 чайн.л. |
Сахарная пудра | 1 чайн.л. |
Превосходный нежный яблочный кекс придется по вкусу всей семье! можно ребенку |
Всего в одной порции
Вес: | 164.9 гр |
Калорийность: | 163.4 ккал |
Белков: | 1.3 гр |
Жиров: | 1.3 гр |
Углеводов: | 35.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 3 / 4 / 93 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 39 / 14 / 47 |
Яблоки сначала испечь, затем протереть через сито. Два яйца взбить хорошенько с сахаром до пышной пенообразной массы, после объединить с перетертыми яблоками. Всыпать ванилин, манную крупу, тщательно перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, разровнять и слегка присыпать пудрой сахарной, запечь в духовке.
С какими напитками употреблять: чай