Очень хороший кулинарный рецепт итальянской кухни – самый популярный в Италии десерт, но в несколько ином виде. Я имею в виду торт Тирамису. Взбиваем отдельно желтки с частью сахара, всыпаем муку. Отдельно до густой пены взбиваем белки, взятые из холодильника, всыпаем потихоньку сахара и продолжаем взбивать до крепкой, густой пены. Объединяем обе массы, осторожно перемешивая. В заранее прогретой духовке выпекаем одним коржом до полной готовности. После остужаем корж, разрезаем его на три пласта. Варим крепкий кофе и охлаждаем его. После наливаем на противень – чтобы было удобно смачивать коржи. Крем: взбиваем с сахаром желтки до изменения цвета желтков на белый. Кладем растертый вилкой творог, вливаем ром. Масса должна выйти практически однородной. Отдельно взбиваем белки и густую пену из них аккуратно подмешиваем к желткам. Каждый корж окунаем в кофе, что называется, с головой буквально на секунду. И тут же кладем стекать на решетку. Как стечет – кладем в форму, сверху выкладываем одну треть крема. Обрабатываем кофе второй корж и так далее. После весь пропитанный и промазанный торт ставим в холодильник на три часа. Украшаем просто порошком какао, посыпанным по всей поверхности торта.