Овсяная каша-крупеник с орехами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:20:17 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 4 порций |
Овсяные хлопья | 200 гр |
Молоко | 1 л |
Сахар | 40 гр |
Какао-порошок | 30 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Яйца | 3 шт. |
Грецкие орехи | 100 гр |
Сахарная пудра | 20 гр |
Ванилин | по вкусу |
Очень полезный и низкокалорийный десерт к вашему вниманию. Кулинарный рецепт овсяной каши-крупеника с орехами попался мне на коробке с овсяными хлопьями. Овсянка входит сейчас в диетическую моду, но далеко не все в восторге от ее вкуса, поэтому опытные кулинары в поте лица работают над тем, чтобы разработать как можно больше действительно вкусных рецептов из овсянки и перерывают исторические книги в поисках традиционных блюд русской кухни из этой полезнейшей крупы. |
Всего в одной порции
Вес: | 247.5 гр |
Калорийность: | 670.1 ккал |
Белков: | 15.7 гр |
Жиров: | 46.3 гр |
Углеводов: | 60 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 13 / 38 / 49 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 17 / 58 / 25 |
Растопив сливочное масло на паровой бане, растираю яичные желтки, а белочки взбиваю до состояния пены. Чищу грецкие орехи и перетираю ядра в ступке. Во вскипевшее молоко сыплю овсяные хлопья и варю их на тихом огне. Пока каша варится, пробую ее на готовность. Когда овсянка полностью остыла, вливаю в нее белки с желтками, всыпаю сахар с какао и ореховой крошкой, сдабриваю сливочным маслом и пересыпаю все тщательно перемешанные продукты в обильно смазанную сливочным маслом форму для выпекания, в которой и пеку овсяный крупеник минуток двадцать при температуре 200 С. Перед тем, как ставить еду в духовку, прогреваю ее. Еда превосходна для тех хозяюшек, которые втайне мечтают приучить всю семью к овсянке на завтрак, но пока не добились никакого успеха в этом начинании. Стоит только попробовать приготовить овсяный крупеник с орехами, как вся семья будет не только с удовольствием кушать овсяные хлопья, но и просить добавки.