Торт "Блеф"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:13:06 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Кабачок | 1 кг |
Грибы | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Сметана | 3 ст. л. |
Орехи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сода | ч. л. |
С грибами. Хотите шокировать своих гостей? Такой торт они запомнят надолго! А потом он порадует Вас своим видом, вкусом и отсутствием лишних калорий! Очень нежный, не приторный, лeгкий, с неповторимым грибным ароматом... А главное, к нему не обязательно заваривать чай. |
Торт в данном случае будет состоять из кабачковых блинчиков, "промазанных" грибной начинкой. Но в принципе, начинка может быть любая другая.
Приготовить основные продукты. Помыть кабачок и грибы, почистить лук.
Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности.
Пока жарится лук, мелко нарезать грибы (не забывая время от времени помешивать лук на сковороде).
Нарезанные грибы обжарить вместе с луком, посолить. Выложить на тарелку.
"Крем" для торта готов!
Кабачок натереть на крупной тёрке. Если кожица и семечки жёсткие, необходимо их удалить. К кабачку добавить яйцо.
Перемешать. Кабачковая масса начнёт пузыриться, это нормально.
Добавить муку и соль. Опять перемешать. Тесто должно получиться как на оладьи - густое, но текучее. В зависимости от размера кабачка муки может потребоваться больше или меньше.
Для большей мягкости блинчиков в тесто добавить 0,5 ч.л соды (можно не гасить). Масса опять начнёт немного пузыриться.
На разогретой сковородке, чуть смазанной маслом, выпечь толстые блины (слой теста примерно 1 см толщиной, готовый блин будет тоньше). Выкладывать тесто надо ложкой и ложкой же равномерно распределять его по всей поверхности.
Со сковороды блин сразу переложить на ту тарелку, где будет собираться торт.
На сковороду налить второй блин.
Пока жарится второй блин, на первый выложить слой начинки.
При желании можно промазать майонезом.
Второй блин прямо со сковороды положить поверх начинки.
И так далее...
Вот и всё. Торт почти готов.
Чтобы слои при нарезании не распадались, положить на торт другую тарелку и слегка надавить. Дать немного остыть.
Можно кушать!
Но если этого мало и хочется обмануть, удивить, разыграть своих друзей, тогда надо этот тортик украсить.
Например, обмазать сметаной, бока покрыть раскрошенными кукурузными хлопьями (не глазированными), сверху уложить орехи и ягоды.
Можно также использовать кунжут, консервированный ананас, варёную морковь или свёклу, разноцветные перцы, чернослив, изюм, маслины, лимон... и т. д. и т. п.
С начинкой также можно экспериментировать, как и с украшением.
Я хотела, чтобы в этом торте доминировал именно грибной вкус, но можно и разнообразить - использовать варeную морковь, чеснок, сыр, майонез, баклажаны, обжаренный мясной фарш, курицу и даже крабовые палочки. Всe, что Вы любите!
Приятного аппетита и хорошего настроения!