Закусочный торт "Тигруля"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:16:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Картофель | 8 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Лимон | шт |
Консервы рыбные | 400 г |
Маслины | 70 г |
Петрушка | 4 ст. л. |
Майонез | 4 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Перец сладкий красный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Этот закусочный тортик я приготовила на конкурс "В новогоднем стиле". Это репетиция перед новогодними праздниками. Симпатичный и веселый тигруля добавляет такую себе "изюминку" этому тортику. |
Отвариваем картофель и готовим пюре,
добавив сливочное масло.
К пюре добавляем измельченную петрушку, 2 столовые ложки лимонного сока, солим и перчим по вкусу.
Бычки разминаем вилкой,
добавляем майонез и перемешиваем.
Форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем 3/4 пюре, слоем в 1 см.
На пюре выкладываем половину консервы,
сверху - нарезанные кружками яйца.
Маслины (без косточек) начиняем вареной морковью
и укладываем на яйца.
Заполняем торт оставшейся консервой
и пюре.
Накрываем пленкой и помещаем в холод на 1 час.
Торт готов.
Теперь приступаем к украшению. Для этого вареную морковь натираем на мелкой терке и выкладывем ее на торт виде тельца тигра.
Также выкладываем лапки.
Тертым белком оформляем животик и мордашку.
Из сладкого перца вырезаем колпачок, а из маслин - полосочки.
Полосочки - на тельце, колпачок - на голову. Из перца вырезаем ротик, и заканчиваем оформление тигрули. Посыпаем торт тертыми белками, имитируя снег.
К году тигра готовы!
Приятного аппетита!!!