Закусочный торт "Тигруля"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:16:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Картофель | 8 шт |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Лимон | шт |
Консервы рыбные ![]() |
400 г |
| Маслины | 70 г |
Петрушка ![]() |
4 ст. л. |
| Майонез | 4 ст. л. |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Перец сладкий красный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Этот закусочный тортик я приготовила на конкурс "В новогоднем стиле". Это репетиция перед новогодними праздниками. Симпатичный и веселый тигруля добавляет такую себе "изюминку" этому тортику. |

Отвариваем картофель и готовим пюре,

добавив сливочное масло.

К пюре добавляем измельченную петрушку, 2 столовые ложки лимонного сока, солим и перчим по вкусу.

Бычки разминаем вилкой,

добавляем майонез и перемешиваем.

Форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем 3/4 пюре, слоем в 1 см.

На пюре выкладываем половину консервы,

сверху - нарезанные кружками яйца.

Маслины (без косточек) начиняем вареной морковью

и укладываем на яйца.

Заполняем торт оставшейся консервой

и пюре.

Накрываем пленкой и помещаем в холод на 1 час.

Торт готов.

Теперь приступаем к украшению. Для этого вареную морковь натираем на мелкой терке и выкладывем ее на торт виде тельца тигра.

Также выкладываем лапки.

Тертым белком оформляем животик и мордашку.

Из сладкого перца вырезаем колпачок, а из маслин - полосочки.

Полосочки - на тельце, колпачок - на голову. Из перца вырезаем ротик, и заканчиваем оформление тигрули. Посыпаем торт тертыми белками, имитируя снег.

К году тигра готовы!

Приятного аппетита!!!


Ночью в Москве: 
















































...