Сегодня: MSK: Курсы: 100.22 руб (+0.18)105.81 руб (+0.08) Нефть: Погода: Снег Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Сырный "Крокембуш"


Сырный
Категория: Рецепты > Закуски > Закусочные торты
Добавлено: 2015-05-06 19:21:48
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 50 г
Молоко стак.
Мука пшеничная стак.
Сыр твердый по вкусу
Яйцо куриное 2 шт
Соль по вкусу
Крем 200 г
Чеснок 2 зуб.
Паштет 150 г
Желатин 5 г
Личные впечатления о рецепте
Да простят меня французы, ибо это не десертный торт, как обычно, а закусочный. Этот тортик я придумала сама. Он прекрасно украсит собой Новогодний стол в виде съедобной елочки. Для конкурса журнала "Кулинарный практикум".
Пошаговое приготовление

Готовим сырное заварное тесто: в кастрюльку нальем молоко, добавим соль и масло и поставим на огонь.

Когда смесь закипит, всыпаем муку и будем интенсивно размешивать до получения гладкой массы, которая будет отставать от дна и стен кастрюльки.

Снимаем с огня, слегка остужаем, добавляем натертый на терке сыр (у меня "Российский") и перемешиваем.

Затем вводим яйца по одной штуке, каждый раз перемешивая до получения однородной массы.

Яиц может потребоваться больше/меньше, если они слишком маленькие/большие.

Готовое тесто должно быть гладким и достаточно упругим, чтобы оно не растекалось на противне.

Затем отсаживаем с помощью кондитерского шприца (или чайной ложкой) маленькие шарики на смазанный маслом противень (или на смазанную маслом бумагу для выпечки).

Выпекаем эклеры первые 15-20 минут в нагретой до 200 градусов духовке, затем температуру снижаем до 150 градусов и подсушиваем еще 10-15 минут.

Готовые эклеры остужаем в духовке с открытой дверцей.

Для начинки смешиваем творожный крем (у меня с зеленью), паштет и измельченный чеснок.

Начинку можно взять любую, главное, чтобы она была достаточно однородная и позволяла использовать кондитерский шприц, т.к. разрезать эклеры в данном случае не нужно, они нужны нам целые для получения красивого тортика.

Наполняем эклеры начинкой с помощью кондитерского шприца.

Теперь готовим массу для крепления эклеров: в кастрюльку кладем творожный крем, натертый на терке сыр и желатин. Оставляем на 5-10 минут, чтобы желатин набух.

Я использую желатин "Д-р Оеткер", который не требует много времени для набухания.

Затем ставим кастрюльку на средний огонь, при постоянном помешивании растворяем желатин. Масса становится однородной и гладкой.

Теперь слегка окунаем эклеры в сырную массу и, снизу вверх, строим башенку. Убираем ее в холодильник на несколько минут для лучшего закрепления.

У меня получился небольшой "Крокембушик" высотой около 20 см, и с количеством пирожных около 35 штук.

Для большого праздничного торта нужно использовать двойную порцию теста.

Для большого торта удобнее использовать такую конструкцию, чтобы эклеры лучше склеились.

Теперь готовим сырные нити. Сыр натрем на терке, кладем в кастрюльку и ставим на средний огонь.

Чтобы нити хорошо тянулись и не рвались/ломались, нужно использовать жирный сыр, который хорошо плавится. Я использовала "Российский" сыр.

Если сыр хорошего качества, он будет хорошо тянуться, а нити будут пластичными.

Теперь накручиваем на вилку небольшое количество сыра, тянем с краю за сыр рукой, чтобы получилась ниточка, и обматываем сырной ниткой торт по кругу.

Вроде бы понятно объяснила.

Желательно, чтобы нитка была тонкой, так будет красивее.

Лучше накручивать нити на торт незадолго перед подачей, иначе за ночь в холодильнике они обветрятся, высохнут и приобретут неприглядный вид.

Тортик получается вкусный и достаточно эффектный.

Ну вот и все, можно пробовать.

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Торт "Закусочный" из печени с морковью по корейски
Торт "Закусочный" из печени с морковью по корейски

Великолепная холодная закуска, с пряным ароматом, нежным вкусом и праздничным...

    40 минут Читать далее
Сырная eлка
Сырная eлка

Для некоторых странный рецепт.

    200 минут Читать далее
Блинно-грибной тортик
Блинно-грибной тортик

Oчень простой, но ужасно аппетитный тортик с грибами.

    45 минут Читать далее
Закусочные пышечки "Осенняя пора"
Закусочные пышечки "Осенняя пора"

Порадуйте себя и близких этими нежными пышечками в дождливые осенние дни.

    60 минут Читать далее
Пирог из блинов
Пирог из блинов

закуска из блинов, французская кухня

    20 минут Читать далее
Пирог из крекеров "Закусочный"
Пирог из крекеров "Закусочный"

Видела много рецептов такой закуски, решила добавить свой!)Очень быстрый рецепт,...

    30 минут Читать далее
Печеночный торт с тыквой
Печеночный торт с тыквой

Вкусный печеночный торт с тыквой и творожным кремом. Готовить тортик не скажу...

    неизвестно Читать далее
"Печеночный торт"

Для тех, кто любит печеночный паштет.

    неизвестно Читать далее
Тортик из кабачка
Тортик из кабачка

Этот тортик я приготовила по рецепту кулинара ~Иришка~ И осталась очень довольна!...

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru