Закусочный торт "Избушка"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:22:37 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Печень говяжья | 500 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соль | ч. л. |
Сода | ч. л. |
Молоко | 5 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Сыр твердый | 300 г |
Укроп | 1 пуч. |
Чеснок | 2 дол. |
Майонез | по вкусу |
Вафли | 1 шт |
Соломка | по вкусу |
Брокколи | по вкусу |
Стружка кокосовая | 1 пач. |
Еще один печеночный тортик. Очень вкусная и интересная закуска, оформлять рулетики в форме дома необязательно, но по праздникам можно и повозиться. На конкурс "В новогоднем стиле". |
Печень пропустить через мясорубку, добавить яйца, соль, соду, молоко, 2-3 ст.л. муки. Тесто должно получиться жидковатым.
На небольшой сковороде выпечь тонкие блинчики из 3 ст.л. теста. Можно размазывать тесто ложкой.
Укроп или другую зелень накрошить, сыр, чеснок натереть на мелкой терке.
Все перемешать с майонезом.
Положить на печеночный блинчик по 1 ст.л. начинки, полоской, и аккуратно свернуть рулетик, пока лепешка еще горячая.
Для домика нужно около 14-16 рулетиков, неровные кончики обрезать.
Из остатков теста выпечь 1-2 лепешки, на них можно установить домик.
Вафельный лист смочить по центру, но только слегка (я чуток переборщила, и крыша деформировалась), положить так, чтобы лист стал сгибаться под своим весом. Лишнее срезать.
Из рулетиков собрать домик, промазывая майонезом, установить на лепешки. (Их можно прослоить тушеными овощами, чесноком и майонезом.)
До установки крыши, в центр домика поставить свечку.
Из остатков вафельного коржа сделать дверку и перекладину для крыши. Трубу - из обрезка от печеночного рулетика, вставить в прорезь в вафельном листе.
Ограду делаем из соленых палочек, елочку из капусты, украшаем клюквой. Снег - натертое яйцо. Крышу и ограду слегка "промайонезить", посыпать тертым белком и кокосовой стружкой.
Аккуратно вырезать окно, вставить решетку из соленых палочек или выпечь из любого теста (у меня заварное). Охладить 2-3 часа. Поджечь свечку лучиной через окошко и можно подавать к столу.