Закусочный торт "Избушка"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:22:37 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
Печень говяжья ![]() |
500 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Соль | ч. л. |
| Сода | ч. л. |
| Молоко | 5 ст. л. |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
300 г |
| Укроп | 1 пуч. |
| Чеснок | 2 дол. |
| Майонез | по вкусу |
Вафли ![]() |
1 шт |
| Соломка | по вкусу |
| Брокколи | по вкусу |
Стружка кокосовая ![]() |
1 пач. |
| Еще один печеночный тортик. Очень вкусная и интересная закуска, оформлять рулетики в форме дома необязательно, но по праздникам можно и повозиться. На конкурс "В новогоднем стиле". |

Печень пропустить через мясорубку, добавить яйца, соль, соду, молоко, 2-3 ст.л. муки. Тесто должно получиться жидковатым.

На небольшой сковороде выпечь тонкие блинчики из 3 ст.л. теста. Можно размазывать тесто ложкой.

Укроп или другую зелень накрошить, сыр, чеснок натереть на мелкой терке.

Все перемешать с майонезом.

Положить на печеночный блинчик по 1 ст.л. начинки, полоской, и аккуратно свернуть рулетик, пока лепешка еще горячая.

Для домика нужно около 14-16 рулетиков, неровные кончики обрезать.
Из остатков теста выпечь 1-2 лепешки, на них можно установить домик.

Вафельный лист смочить по центру, но только слегка (я чуток переборщила, и крыша деформировалась), положить так, чтобы лист стал сгибаться под своим весом. Лишнее срезать.

Из рулетиков собрать домик, промазывая майонезом, установить на лепешки. (Их можно прослоить тушеными овощами, чесноком и майонезом.)
До установки крыши, в центр домика поставить свечку.
Из остатков вафельного коржа сделать дверку и перекладину для крыши. Трубу - из обрезка от печеночного рулетика, вставить в прорезь в вафельном листе.
Ограду делаем из соленых палочек, елочку из капусты, украшаем клюквой. Снег - натертое яйцо. Крышу и ограду слегка "промайонезить", посыпать тертым белком и кокосовой стружкой.
Аккуратно вырезать окно, вставить решетку из соленых палочек или выпечь из любого теста (у меня заварное). Охладить 2-3 часа. Поджечь свечку лучиной через окошко и можно подавать к столу.

Днем в Москве: 
















































...