"Морозный вечер"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:22:53 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Филе куриное | 300 г |
Сыр твердый | 150 г |
Картофель | 4 шт |
Майонез | 250 г |
Морковь | 1 шт |
Капуста белокочанная | 150 г |
Яблоко | 1 шт |
Яйцо | 3 шт |
Гранат | 20 г |
Тесто заварное | 100 г |
Чеснок | 1 дол. |
Долго думала - стоит ли выкладывать этот рецепт... но решила выложить. Готовила тортик еще в ноябре, поэтому нет всего процесса сборки и еще в нем нет как таковых мучных коржей, только украшения из заварного теста. Зато он очень легкий, овощной и оформлен в виде тортика. Надеюсь, вам понравится. Для конкурса "В новогоднем стиле". |
Сперва готовим слои для торта. Все продукты выкладываем слоями поочередно. Для свечек (украшения тортика) нужно оставить небольшое количество натираемых продуктов в отдельной посуде.
Для первого слоя натираем отварную картошку (но не "в мундире"). Куриное мясо мелко режем и укладываем поверх картофеля. На курицу натереть яблоко и смазать майонезом.
Капусту нашинковать, помять руками. Выложить следующим слоем.
Крупную вареную морковь натереть на крупной терке.
Для следующего слоя - твердый сыр натереть с чесноком на мелкой терке, смешать с майонезом.
Бока тортика аккуратно смазать майонезом, подровнять все слои, из оставшихся натертых продуктов сделать несколько свечей и установить в центре торта, все обсыпать натертыми белками (можно использовать и желтки, если они бледные).
Для украшения готовим заварное тесто. Можно использовать любой рецепт, только количество продуктов уменьшить в четыре раза. Получается примерно - 50 мл воды вскипятить с 30-35 г маргарина. Заварить 1/3 стакана муки, чтоб стало густо. Мешать, чтоб не было комков.
Массу немного остудить и вбить 1 яйцо. Вымесить до гладкости.
С помощью кондитерского шприца выдавить снежинки и выпечь в духовке. Следить, чтоб не подгорели.
Спирали для украшения свечей сделать так. Выдавливать тесто из шприца на бутылку, аккуратно ее поворачивая. Предварительно стекло можно смазать маслом. Выпечь. Снимать осторожно, чтобы не сломать хрупкие пружинки.
Довершаем процесс украшения снежинками, на свечи одеваем "пружинки", украшаем зернами граната и свечками для торта (я их подрезала). Немного охладить. При подаче свечки поджечь.