Закусочный торт "Праздник к нам приходит"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:22:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Творог | 200 г |
Хрен | 100 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Шампиньоны | 400 г |
Шпинат | 400 г |
Семга | 200 г |
Укроп | пуч. |
Хлеб | 2 шт |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Тимьян | 3 шт |
Сыр сливочный | 100 г |
Кинза | 3 ст. л. |
Майонез | 100 г |
Желатин | пакет. |
Морковь | по вкусу |
Пюре | по вкусу |
Перец сладкий красный | по вкусу |
Хлеб | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Кто не помнит то приятное ощущение, когда с экрана начинают звенеть колокольчики и приятный голос поет "Праздник к нам приходит".. Значит скоро Новый год. Долгие 2 недели я растила в себе желание сделать оформление закусочного торта для конкурса "В новогоднем стиле" именно на эту тематику. Внезапно к неизменной красной фуре добавилось еще несколько идей. Праздник к нам пришел. С Новым годом! |
Хлеб слегка подсушить, измельчить в блендере или мясорубке.
Добавить яйца, сливочное масло, рубленый тимьян, раздавленный чеснок, все тщательно перемешать.
Смазать форму для выпечки, распределить 1/3 хлебной смеси, выпекать 15-20 минут в духовке при 200 градусах.
Таким образом испечь 3 коржа. Запах изумительный! Остудить.
В миске смешать творог, сметану и хрен. Половину укропа порубить (остальное оставить для украшения), смешать с творожной смесью, посолить по вкусу.
Шпинат и грибы обжарить на сковороде. Если используете свежие продукты - обжаривать не более 5 минут, посолить. Если замороженные, то пока не выпарится жидкость и после этого - 5 минут. Дать оставшемуся соку стечь на дуршлаге.
Кинзу порубить, в грибную смесь добавить кинзу, 100 грамм майонеза и сливочный сыр. Перемешать.
Собираем торт. Нижний корж промазываем половиной творожной смеси, сверху укладываем тонко нарезанную семгу.
Накрываем вторым коржом, на который выкладываем грибы со шпинатом.
Третий корж смазываем оставшейся половиной творожной смеси. Даем пропитаться.
Основу для елки и машины я делала из картофельного пюре. Достаточно будет одной средней картофелины.
Сладкий перец запечь в духовке в течение 20 минут (должен стать мягким), после чего удалить кожицу, но только с частью мякоти, в противном случае не будет насыщенного красного цвета. Вылепить машину, сверху покрыть шкуркой от перца.
Елку формируем из пюре, после чего "одеваем" в укроп. Начинайте втыкать веточки укропа снизу вверх. Чем больше веточек, тем пышнее и красивее елка.
Самое сложное - вырезать человечков из моркови. Как и у Фроси Педалькиной, меня за этим застал муж. Но он к таким зрелищам привычный.. Шляпки к желудям приклеивала, макароны, шишки, веточки красила, тыкву вырезала.. Теперь пришел черед морковки.
Вот такие 2 гномика у меня получились. Мальчик и девочка (в самых лучших традициях детского рисунка - у девочки ноги начинаются ниже, чем кончается юбка :-D)
Желатин замачиваем в 0,5 стак. теплой воды, даем набухнуть, прогреваем, но не кипятим и выливаем в плоскую тарелку. Когда застынет - перевернуть на торт, получится каток!
На елку помещаем звезду из морковки. Из черного хлеба вырезаем домик, майонезом рисуем окошки.
Также майонезом оформляем машину. Приятного аппетита и счастливого Нового года.
тут как тут!