Овощной "Наполеон"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:24:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная | 12 шт |
Шампиньоны | 2 бан. |
Морковь | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец сладкий красный | 2 шт |
Уксус | 3 ст. л. |
Мука | 100 г |
Вода минеральная | 3 стак. |
Орехи грецкие | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Очень простой закусочный торт на праздник и каждый день. |
Аккуратно разобрать капусту на листья, хорошо отбить скалкой, стараясь не порвать листья.
Налить в 2-х литровую кастрюлю воды, добавить уксус и проварить капустные листья 5-7 мин, слить воду, промыть холодной водой.
Из муки и минер. воды сделать тесто, должно получиться как сметана, немного подсолить.
Опускаем каждый лист и жарим на среднем огне с 2-х сторон,
я каждый листочек потом ложила на салфетку, чтобы лишний жир ушел.
Жарим мелко порезанные грибы с луком (1 шт), чесноком, специи.
Как пожарились, масло слила, добавила мелко порезанный укроп.
Отдельно жарим морковь с луком, перчиком, чеснок, специи, я добавила в морковь немного хмели-сунели (для тех кто любит рекомендую!),
масло потом тоже слила.
Теперь берем на лист капусты чередуя укладываем грибы, лист, морковь, лист и т.д.,немного прижимая.
Вот такая горка получилась!
Но какаой наполеон без орехов, а торт без украшения?
Присыпала орехами,украсила самым простым, из капусты вырезала листочки, подкрасила их соком свеклы.
В разрезе.