Закусочный "Суперторт"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:24:36 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Тесто слоеное | кг |
Маргарин | 200 г |
Мука | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Сметана | 100 г |
Вино белое сухое | 50 г |
Сельдь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 3 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Сыр твердый | 100 г |
Майонез | по вкусу |
Сытный и вкусный закусочный торт с селедкой. Попробовала в гостях потом сделала сама, теперь делаю по "спец заказу" своей сестры. |
Тесто:
Маргарин порубить с мукой, добавить яйца, сметану, вино и замесить тесто (не тугое). Разделить на 5 коржей, раскатать толщиной примерно 5 мм, потыкать вилкой и выпекать. После остывания смазать майонезом (чуть-чуть для пропитки).
Если брать готовое слоенное тесто, коржи надо раскатывать тонко примерно 2 мм.
Начинка:
Селедку отделить от костей и мелко порезать.
Лук репчатый мелко порезать.
Яйца натереть на терке.
Зеленый лук и всю зелень мелко порезать, перемешать и добавить
майонез чтобы не рассыпалось.
Сыр натереть на средней терке.
Собираем торт:
1 корж: еще раз смазать майонезом - селедка - репчатый лук - майонез;
2 корж: майонез - яйца - майонез
3 корж: майонез - зеленая смесь
4 корж: майонез - сыр - майонез.
Хорошо прижать, что бы коржи склеились, 5 корж размельчить и обсыпать торт со всех сторон. Оставить на несколько часов для пропитывания.
Приятного аппетита!
Можно оставить тортом, а я порезала на пирожные.
Это мой первый рецепт на сайте, очень волнуюсь