Закусочный сметанный торт-суфле "Песто"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:24:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Печенье ![]() |
50 г |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Сметана ![]() |
1 стак. |
Песто ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Желатин | по вкусу |
| Сок томатный | 1 стак. |
| Вы любите сметану? А базилик? А всё вместе? Да?! Тогда Вам сюда! Заходите, угощайтесь!!! |

Для прослойки-основы закусочного торта нам понадобится сливочное масло и печенье-крекер.

Крекер измельчить в крошку блендером или толкушкой.

Крошку печенья смешать с растопленным маслом. При использовании разъемной формы для приготовления на дно формы положите бумагу для выпечки, сверху распределите смесь ровным слоем.
У меня нет маленькой разъемной формы, поэтому я взяла необходимую мне чашу диаметром 15 см, обернула пищевой пленкой и так же распределила на дне чаши печенье с маслом. Затем убрала в холодильник.

Для приготовления сметанного слоя нам понадобится: сметана, готовое песто (можно взять измельченный свежий базилик), желатин.
Желатин растворяем согласно инструкции на упаковке, уменьшив количество воды.
У меня обычный желатин, который растворяется 1 ст. л. на 1 стакан воды. Я развела 1 ст. л. на 1/2 стакана воды и постоянно помешивала до полного растворения, чтобы желатин не превратился в комок.

Сметану немного сахарим, солим, добавляем песто.

Взбиваем миксером не менее трех минут, сметана увеличится в объеме в два раза!

Затем немного подогреваем растворенный желатин, процеживаем через ситечко и добавляем во взбитую сметанную смесь. Аккуратно размешиваем и выливаем в форму на основу из печенья.
Убираем в холодильник до полного застывания.

Теперь готовим томатный слой: томатный сок солим, сахарим по вкусу. Насыпаем в него желатин, хорошенько размешиваем. Затем немного прогреваем и мешаем до полного растворения желатина. Смесь также процеживаем через ситечко, чтобы не осталось комочков желатина в соке.

Томатную смесь выливаем столовой ложкой на застывший сметанный слой. Затем убираем в холодильник для застывания.

Готовый торт-суфле украшаем по желанию.

Добавляем немного "красок", хорошего настроения и предвкушаем наступление Нового года!!!

Приятного аппетита!!!

Тортик кушали с черным хлебушком, очень нежный с выраженной пикантной ноткой базилика. Можно прослойку из печенья не делать, также можно сделать в виде закусочных пирожных в силиконовых формочках.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629

Ночью в Москве: 
















































...