Закусочный рыбный торт-салат с крекерами
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:24:58 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 59 |
Крекер | 2 пач. |
Консервы рыбные | 1 бан. |
Яйцо | 4 шт |
Майонез | 300 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук зеленый | 50 г |
Сыр твердый | 100 г |
Поздравляю всех дорогих поварят с наступающим Новым годом! Хочу подарить рецепт вкусного тора-салата. Среди моих гостей этот салат вызвал фурор, к удивлению, никто точно не смог определить его состав, но понравился всем, без исключения! Даже моя мама попросила рецептик, хотя обычно рецептами не интересуется. Рецепт с сайта супер кук. |
Необходимые продукты.
1 слой - крекеры.
2 слой - натертые на терке и смешанные с майонезом белки.
3 слой - крекеры (старайтесь выкладывать их как можно плотнее). Слегка смажьте майонезом.
4 слой - размятые вилкой и смешанные с майонезом рыбные консервы. Жидкость предварительно слейте.
5 слой - посыпать зеленым луком.
6 слой - крекеры.
7 слой - сыр и чеснок натереть на терке и смешать с майонезом.
8 слой - крекеры. Смазать майонезом.
9слой - желтки. К сожалению, зимой не слишком отличаются от белков. Украсить по возможности и желанию. Я тогда буквально "с корабля на бал" прилетела, времени совершенно не было.
Кусочек торта-салата.
Салат нужно подержать два часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
В новом 2011 году хочу пожелать вам хронического здоровья, неизлечимого счастья и вечно беременного кошелька... ))))