Закусочный овощной торт с сырным кремом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:30:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Морковь | 200 г |
Орех мускатный | по вкусу |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Свекла | 200 г |
Перец черный | по вкусу |
Мука | 430 г |
Белок яичный | 4 шт |
Творог | 300 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | 300 г |
Масло оливковое | 50 мл |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сыр сливочный | 250 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Хамон | по вкусу |
Маслины | по вкусу |
Помидоры черри | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Очень вкусный и нарядный торт, может стать настоящим украшением как праздничного стола, так и просто семейного обеда. |
1. Морковь и свеклу отварить или запечь в духовке, почистить, пробить по отдельности блендером.
2. В морковь добавить мускатный орех, соевый соус, 2 ст. Ложки муки. Перемешать. В свеклу добавить черный перец, соевый соус, 2 ложки муки, перемешать
3. Белки взбить, аккуратно ввести половину в морковное тесто, вторую половину в свекольное.
4. Переложить тесто в форму. Выпечь 2 коржа в духовке при 180С. Я готовила в мультиварке в режиме Выпечка 30 минут.
5. Творог смешать со сметаной, яйцами, маслом, добавить соль, перец.
6. Муку просеять с разрыхлителем, добавить в творожную массу, перемешать. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Переложить тесто в чашу мультиварки. Готовить в режиме Выпечка 45 минут. Затем готовый корж остудить и разрезать на 2 коржа. У нас получится 4 коржа. 2 белых, оранжевый и красный.
7. Для крема смешать сметану со сливочным сыром, добавить соль, перец по вкусу, зубок чеснока. Чеснок по желанию можно не добавлять. Собрать торт. Сначала белый корж смазать кремом. Потом красный, потом белый и оранжевый.
8. Обмазать торт со всех сторон кремом.
9. Зелень. у меня петрушка и укроп мелко нарезать, посыпать торт. Затем украсить сверху ломтиками мяса. маслинами. помидорами и зеленью. Ну или по своему вкусу.
Приятного аппетита!