Суши-тортик "Семицветик"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:32:07 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Семга | 150 г |
Сыр твердый | 1 бан. |
Рис | 1 стак. |
Огурец | 2 шт |
Соевый соус | 50 г |
Васаби | ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Тобико | 100 г |
Креветка | 450 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Нори | 2 шт |
Обожаю суши, но иногда до жути лень все это закручивать, а так быстро и вкусно. |
Смешать соевый соус, васаби, оливковое масло, бальзамический уксус, сахар и перемешать(до растворения сахара).
Рис отварить заправить соусом и оставить остывать.
Креветки отварить и почистить, рыбу нарезать на тонкие ломтики.
Огурец натереть на крупной терке.
Форму выстелить пищевой пленкой, уложить рыбу, рис, мелко нарезанные нори (половину), рис, сыр, огурец, креветки, тобико, нори, рис.
Накрыть пленкой, прижать и оставить на 30 минут.
Развернуть, перевернуть, снять пленку и.....
Приятного аппетита!!!