Закусочный тортик "Белочка"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:34:52 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Корж | 4 шт |
Окорочок куриный | 2 шт |
Лук репчатый | 50 г |
Миндаль | 2 ст. л. |
Майонез | по вкусу |
Сыр твердый | 150 г |
Морковь | 3 шт |
Чеснок | 1 дол. |
Апельсин | 1 шт |
Зелень | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Снеки | 1 пач. |
Клюква | 3 ст. л. |
Яйцо | 3 шт |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Капуста краснокочанная | 1 ч. л. |
Маслины | 2 шт |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Это очень нежный и легкий тортик с вафельными коржами, тающий во рту. На конкурс "В новогоднем стиле". |
Отварить куриные окорчка или курицу. Мясо отделить от костей, мелко нарезать.
Маринованный лук тонко нарезать, переложить к куриному мясу. Поперчить, добавить нарубленную зелень, миндаль и майонез. Перемешать.
Начинку разделить на две части, смазать половиной начинки вафельный корж.
Накрыть вторым.
Для второй начинки - натереть на мелкой терке сыр, морковь и чеснок.
Мелко нарезать апельсин (сок от апельсина также вылить в начинку), соединить с сыром, морковью, заправить 1 ст.л майонеза. Перемешать.
Вторую начинку разделить на две части, смазывать вафельные коржи, чередуя с первой начинкой. Обмазать морковной смесью и бока торта.
Сверху натереть белки (можно и желтки, если они бледные). Смазать майонезом.
По краю торта выложить круглые снеки, в центр каждого положить клюковку.
Желток одного яйца мелко накрошить и перемешать с какао.
Белок мелко нарубить и смешать с соком краснокочанной капусты.
Из клюквы выложить рябинку, веточки сделать из тонко нарезанных маслин.
Смесью желтка и какао насыпать белочку. Глаза, носик вырезать из маслин. Посыпать кокосовой стружкой, имитируя белый пушок на шкурке и хвосте. Украсить тортик синим белком. Поставить охлаждаться на полчаса.
В разрезе.