Закусочный торт "Наполеон"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:34:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
| Капуста белокочанная | 300 г |
| Свекла листовая | 200 г |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
| Лук красный | 1 шт |
| Сыр твердый | 70 г |
| Соль | по вкусу |
| Сметана | 100 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вкусный закусочный торт с овощной начинкой. |

Сначала нужно испечь тоненькие коржи для закусочного торта. Понадобится слоёное бездрожжевое тесто.

Не очень тонко раскатать слоёное тесто и с помощью формы вырезать круги.

Затем каждый круг из теста раскатать ещё тоньше. Я раскатывала тесто на силиконовом коврике, так удобнее переносить тонко раскатанное тесто на противень. Наколоть вилкой тесто в некоторых местах, чтобы при выпекании тесто не раздувалось. Выпекать на противне смазанном растительном маслом при температуре 180 градусов 5 минут.

Получилось 7 коржей.

Два из которых нужно измельчить.

Далее нужно приготовить начинку для закусочного торта. Капусту тонко нарезать или нашинковать на крупной тёрке, не очень мелко нарезать свекольные листья, зелёный лук и зелень укропа мелко нарезать, красный лук очистить и нарезать полукольцами, сыр натереть на средней тёрке.

В сковороду выложить подготовленные ингредиенты для начинки, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности на слабом огне до полного испарения воды. Затем добавить сыр, перемешать, накрыть крышкой и оставить на пару минут для расплавления сыра.

Сборка торта. На корж выложить начинку, накрыть следующим коржом, выложить начинку и т. д. пока коржи не закончатся, на последний корж начинку выкладывать не нужно.

Торт смазать сметаной.

И обсыпать крошками от измельчённых коржей.
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...