Торт закусочный
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:36:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Корж | 1 упак. |
Рыба | 300 г |
Печень трески | 1 бан. |
Яйцо | 3 шт |
Яблоко | 4 шт |
Майонез | 6 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Хрен | 1 ст. л. |
Сыр твердый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Предлагаю рецепт вкусного и нежного закусочного пирога. |
Делаем яблочно-майонезный крем:
3 яблока запечь в духовке, очистить от кожуры и семян.
Мякоть вместе с майонезом, хреном, соком и цедрой лимона измельчить в пюре (в блендере).
Пробуем на вкус (я добавила еще немного хрена, как для себя), если надо, + соль и перец(я не бросала).
Дальше делаем крем из печени трески: печень трески, яйца, оставшееся яблоко,зелень измельчаем так же в блендере.
Снова пробуем на вкус.
Берем коржи:
смазываем корж яблочно-майонезным кремом и сверху выкладываем порезанное филе красной соленой рыбки (филе не жалеть,у меня его было маловато).
Накрываем вторым коржом и смазываем кремом из печени трески - и так чередуем пока не используем все коржи (у меня их получилось 4 смазанных и 1 верхний, который мы пока не смазываем).
Заворачиваем торт в пленку и убираем в холодильник под гнет. Я оставила на ночь.
Дальше, если у вас остался яблочно-майонезный крем, тогда смазать им верх торта.
Если нет, то смазать просто майонезом,
сверху посыпаем тертым сыром и зеленью. Украсить по желанию.
Резать торт только острым ножом или ножом-пилкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!